Notice: Array to string conversion in /var/www/zenchenko.kz/libraries/src/Language/Associations.php on line 45
«Зенченко и Компания» работает на полную мощность
Наверх

Notice: Array to string conversion in /var/www/zenchenko.kz/libraries/src/Language/Associations.php on line 45
Скачать прайс
Мы всегда на связи с вами! 8 (71538) 25-1-37 8 (71538) 25-0-27 kt_zenchenko@mail.ru

«Зенченко и Компания» работает на полную мощность

«Зенченко и Компания» работает на полную мощность

Один из значимых областных проектов, реализованных в последнее время в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан — Молочный завод Коммандитного товарищества «Зенченко и Компания».

Сегодня глава региона Самат Ескендиров посетил Молочный завод Коммандитного товарищества «Зенченко и Компания», где ознакомился с деятельностью предприятия.

Завод был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года. Предприятие оснащено самой современной линией по выпуску цельного молока. На заводе установлено высокотехнологичное немецкое оборудование, что обеспечивает мощность производства — 18 тыс. тонн готовой продукции в год. Глава региона на заводе осмотрел складские помещения для хранения молочной продукции до 15 тонн.

После визита на завод аким области ознакомился с деятельностью животноводческого комплекса Коммандитного товарищества «Зенченко и Компания» в с. Новоникольское в Кызылжарском районе. Где присутствует 3 породы, одновременно являющиеся племенным репродуктором. В данном селе товарищество содержит до 6,5 тысяч голов крупнорогатого скота. С 2008 года действует молочный комплекс, с канадским поголовьем голштино-фризкой породы. В 2012 году создан племрепродуктор, завезено 600 голов мясо-молочной «Семментальской» породы и 93 головы породы «Голштина» из Европы. Главу региона интересовал вопрос о надоях молока, они здесь составляют6,3 тыс. литра в год. Благодаря современной установке «Карусель», одновременно можно подоить 50 голов коров.

В распоряжении хозяйства находится около 23 тысяч га земли в Кызылжарском районе для ведения сельскохозяйственной деятельности, имеются достаточные мощности для хранения, подработки и сушки зерна, хранения в зимних условиях картофеля.

Самат Ескендиров акцентировал внимание на необходимости обмена опытом. «Имея такие хозяйства, у нас будет возможность расширять экспортные поставки мяса за границу»,- отметил Самат Ескендиров.

В селе Новоникольском большое внимание также уделяется социальной сфере. В частности, популярностью у местного населения пользуется хоккейная коробка, рассчитанная на 80 посадочных мест, здесь также побывал аким области и оценил качество льда.