Наверх
Скачать прайс
Мы всегда на связи с вами! 8 (71538) 25-1-37 8 (71538) 25-0-27 kt_zenchenko@mail.ru

Астана превзошла все наши мечты - Герой Труда Казахстана Г. Зенченко

Астана превзошла все наши мечты - Герой Труда Казахстана Г. Зенченко

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Геннадий Зенченко - Қазақстанның Еңбек Ері (Герой Труда Казахстана), Почетный гражданин Северного Казахстана, вспоминает, как из Акмолы вырос в степи современный город Астана, который сейчас является сердцем Евразии, гордостью всех казахстанцев.

«Я знаю, какой Астана была еще до освоения целинных и залежных земель, было несколько школ, и больше ничего. Мы даже не думали, что такое может быть на территории Казахстана. Мне приходилось быть с Президентом за границей, в США, Канаде, Арабских Эмиратах. Я смотрел и думал, как это возможно сделать? Оказалось, возможно. Это красивейший город, безусловно, это детище нашего Президента. Все сделано со вкусом и со знанием дела. Пусть еще долгие годы он работает на благо Казахстана и нашего народа. А мы будем делать все, чтобы все сказанное и запланированное Президентом, выполнять», - с гордостью сказал Геннадий Зенченко.

О Лидере нации Герой Труда РК Геннадий Иванович Зенченко может рассказывать часами. Их связывают долгие годы знакомства. Об этом свидетельствуют фотографии. Каждый снимок - отдельная история приезда Президента в коммандитное товарищество «Зенченко и К» в селе Новоникольское. С Нурсултаном Назарбаевым Геннадий Зенченко познакомился еще до его избрания Главой государства.

«С Н.Назарбаевым я был знаком, когда еще он был председателем Совета Министров. Это были годы советской власти, он приезжал сюда, тогда только организовался агропром. Был последний день уборки, поговорили, и они уехали. Позже в Казахстане решили провести альтернативные выборы, и мне в это время предложили быть депутатом и выдвинули не от партии, а от народа. И вот в Верховном Совете мы стали встречаться с Н.Назарбаевым, и он сделал меня своим доверенным лицом по СКО. С тех пор наша дружба не кончается», - сказал Почетный гражданин СКО, генеральный директор КТ «Зенченко и К» Геннадий Зенченко.

Геннадий Иванович вспоминает, как было трудно после развала Советского Союза развивать село Новоникольское. Преодолеть трудности переходного периода и вывести на новый уровень животноводство и растениеводство помогла государственная поддержка. Развитие коммандитного товарищества Герой Труда Казахстана связывает с возможностями, которые открыла перед земледельцами политика, которую проводил в стране Н. Назарбаев.

«Честно говоря, мы не верили, что может измениться что-то, что мы сможем самостоятельно работать, что нам отдадут землю. Я помню выступление Н.Назарбаева, он сказал: «Уважаемые, потерпите 2-3 года, через 2-3 года изменится жизнь, мы сделаем Казахстан таким, что вы будете с гордостью говорить, где бы вы ни были, - я казахстанец». Сегодня все это сбылось. Н. Назарбаев стал самым мощным прагматиком, лидером не только нашего государства, но и международным лидером. С ним считаются, с ним советуются. Люди понимают это, и не случайно, что на выборах более 96% голосов отдают за своего лидера. Это говорит о том, что народ ему верит», - отметил Геннадий Зенченко.

Более 15 лет назад на одной из встреч на поле коммандитного товарищества «Зенченко и К» Нурсултан Назарбаев снял с руки и подарил Геннадию Ивановичу золотые часы. Теперь это семейная реликвия.
«Когда Н.Назарбаева выбрали в первый раз Президентом, я отправил в Алматы 3 серых лошадей, когда его избрали во второй раз Президентом и он приехал к нам в хозяйство, я подарил 3 гнедых лошадей. Н.Назарбаев сказал: «Я не возьму». А я сказал: это наша продукция, мы от коллектива в составе 700 человек дарим лошадей. Он тогда снимает часы со своей руки и дарит их мне», - вспомнил Геннадий Зенченко.

Кстати, Геннадий Зенченко примет участие в торжествах, посвященных празднованию Дня столицы Казахстана в оперном театре Астаны. Приглашение заслуженный североказахстанец и давний друг Главы государства получил на днях.

Автор: Гульнара Кали

FaLang translation system by Faboba