Наверх
Скачать прайс
Мы всегда на связи с вами! 8 (71538) 25-1-37 8 (71538) 25-0-27 kt_zenchenko@mail.ru

Продукция Молзавода КТ «Зенченко и К» поставляется в Астану

Продукция Молзавода КТ «Зенченко и К» поставляется в Астану

40 тонн молока перерабатывают ежедневно на молочном заводе коммандитного товарищества «зенченко и К». Регулярно на предприятии обновляют оборудование, расширяют ассортимент продукции и рынок сбыта. Сегодня молоко и кисломолочные товары под логотипом «зенченко и К» потребляют не только североказахстанцы, но и жители Астаны. В столицу республики поставляют ежедневно порядка 17 тонн молока, кефира, ряженки и сметаны.

История завода по производству молока и кисломолочной продукции началась в конце прошлого столетия. Главная задача, которую преследовали его создатели — работать на качество. Трудиться в этом направлении продолжают и сегодня. Натуральное молоко на предприятие поставляют с молочной фермы коммандитного товарищества «зенченко и К», а спустя несколько часов сырье попадает на прилавки магазинов — свежее, без сухих добавок и консервантов. Чтобы продукция была не только вкусной, но и полезной, в лаборатории молочного завода на каждом этапе производства молоко, а после и готовый товар тщательно исследуют.

Юлия Серяцкая, заведующая лабораторией Молочного завода КТ «зенченко и К»:

— Контроль проходит само молоко-сырье, которое поступает с баз, молоко проверяют по химико-биологическим показателям и микробиология обязательно. Проверяем по ходу технологического процесса и естественно готовый продукт на кислотность и жирность.

В день на заводе перерабатывают порядка 40 тонн молока. Кстати, весь процесс изготовления кефира, ряженки, сметаны, творога и других продуктов полностью автоматизирован. Старое оборудование здесь стараются обновлять на новое и усовершенствованное. Трудиться на таком предприятии только в радость, говорит главный механик Фарит Манапов. Работать пришел сюда 7 лет назад.

Фарит Манапов, главный механик производства Молочного завода КТ «зенченко и К»:

— Раньше производили не так много, увеличилось поголовье скота на ферме, стали больше изготавливать и мы. Покупаем новое оборудование, ставим современные машины.

Одна из таких усовершенствованных машин — фасовочный аппарат «Таурекс феникс». Обрабатывает 2,5 тонны молока в час. Благодаря масштабной модернизации и внедрению новых технологий удалось увеличить и рынок сбыта продукции. Сейчас здесь изготавливают порядка 40 наименований товара. Многие из которых полюбились не только североказахстанскому потребителю, но и в других областях Казахстана. Поставляют молоко и кисломолочную продукцию и в столицу Астану.

Георгий Целых, директор Молочного завода КТ «зенченко и К»:

— Первые попытки войти в Астану мы начали в 2008 году, каждую субботу ездили на рынок «Шанырак», возили 200-300 литров молока, кефира, ряженки, сметаны немного. Через полгода объем увеличился. Через год уже стали возить каждый день около 4-х, 5 тонн.

Сейчас в новую столицу поставляют порядка 17 тонн молока и это не предел, говорит Георгий Целых. С открытием нового завода, к строительству которого приступили два года назад, вырастет производственная мощность, обновят ассортимент продукции.

Лера Бондарева, МТРК

Источник: mtrk.kz

FaLang translation system by Faboba