Notice: Array to string conversion in /var/www/zenchenko.kz/libraries/src/Language/Associations.php on line 45
Рабочая поездка акима области в КТ "Зенченко и К"
Наверх

Notice: Array to string conversion in /var/www/zenchenko.kz/libraries/src/Language/Associations.php on line 45
Скачать прайс
Мы всегда на связи с вами! 8 (71538) 25-1-37 8 (71538) 25-0-27 kt_zenchenko@mail.ru

Рабочая поездка акима области в КТ "Зенченко и К"

Рабочая поездка акима области в КТ

Аким области Самат Ескендиров в ходе рабочей поездки посетил новый молочный завод коммандитного товарищества "Зенченко и К". Мощность его 18 тысяч тонн в год. Сырье на производство поставляется из молочного комплекса в селе Новоникольское Кызылжарского района.

Глава региона побывал и в самом хозяйстве, ознакомился с условиями содержания КРС на ферме.

Функционирует новый молочный завод всего nhb месяца, с декабря прошлого года. Здесь установлено новое оборудование для переработки молока с учетом последних передовых достижений. Техника из Германии и Китая позволяет максимально автоматизировать процесс производства.

На приобретение оборудования компания затратила 2 миллиона 100 тысяч евро. Средства взяли в лизинг у АО "Казагрофинанс". Глава региона Самат Ескендиров ознакомился с материально-технической базой завода. Интересовался объемами выпускаемой продукции.

- Из 40 тонн сырья сколько получается продукции?

-45-46 - примерно. 16 тонн кисломолочной продукции, 30 тонн молока. 19 из них ежедневно идут на Астану, также упакованного.

В настоящее время завод производит 45 видов молочной продукции. Новое оборудование позволило также добиться увеличения срока годности выпускаемых товаров.

Георгий Целых, директор молочного завода "Зенченко и К":

-На нашем заводе происходит замкнутый цикл. Молоко поступает в одну трубу, а с другой стороны уже выходит готовый продукт. Нет соприкосновения с атмосферой. Все в замкнутом цикле.

Вместе с открытием производства появились на предприятии и новые рабочие места. Трудятся здесь порядка 20 человек. Светлана Фукс - фасовщица. Условиями труда довольна.

Светлана Фукс, фасовщица молочного завода «Зенченко и К»:

- Я работаю с декабря месяца, с момента открытия завода. Вся работа ведется автоматически. Мне нравится работать, хороший коллектив. У нас рабочий день с 8 до 8.

Ознакомился глава региона Самат Ескендиров и с созданными для заводчан условиями, посетил пищевой блок. У руководства предприятия много планов.

Геннадий Зенченко, директор КТ "Зенченко и К":

- Надо сделать склад тысячи на 3-4 под капусту, морковь. Будут предложения, мы готовы сотрудничать.

В этот же день аким области Самат Ескендиров побывал в коммандитном товариществе "Зенченко и К" в селе Новоникольское Кызылжарского района. На ферме ознакомился с условиями содержания крупнорогатого скота в зимний период. Сегодня в одном из передовых хозяйств региона насчитывается порядка 6500 голов КРС. В планах до конца года поголовье животных довести до 7 тысяч.

Геннадий Зенченко, директор КТ "Зенченко и К":

-Из этого стада имеем черно-пестрый скот, австрийский, симменталы, которые завезены в прошлом году в количестве 700 голов. На сегодня имеем второй приплод. Коровы показывают себя с хорошей стороны и по надоям и по содержанию.

В хозяйстве 5 комплексов для телят, каждый рассчитан на 120 мест. Здесь животных содержат до 3 месяцев. Самат Ескендиров дал хорошую оценку передовым технологиям и труду животноводов.

Самат Ескендиров, аким СКО:

- После поручения Главы государства по дальнейшему экономическому росту в сельском хозяйстве. Было дано поручение, чтобы наши передовые хозяйства распространяли свой опыт внутри области, страны. КТ «Зенченко и К» показывают хорошие показатели, прирост удоев, количества в целом животноводства. Есть хорошие перспективы роста экономики в этом хозяйстве вместе с тем в целом в области.

Сегодня на ферме получают в сутки 40 тонн молока. Производство расширяется. В марте планируется запустить новый завод по переработке молока мощностью 50 тонн в смену.

Геннадий Зенченко, директор КТ "Зенченко и К":

-Продукции сегодня из-за сырья не хватает, поэтому расширяем животноводство. Молоко качественное -это наша главная задача.

Только в 2013 году коммандитным товариществом реализовано более 12 тысяч тонн молока. Вместе с развитием животноводства на ферме создаются новые рабочие места. Здесь трудится более 700 человек. Средняя зарплата 70 тысяч тенге. На селе создаются все условия для жизни. В декабре 2013 года построили хоккейный корт.

Геннадий Зенченко, директор КТ "Зенченко и К":

- Хоккейный корт рассчитан на детей с 1 по 5 класс. Посещают бесплатно дети. Ведь, это наше будущее.

Гульнара Кали

Подробнее: http://mtrk.kz/ru/week/10114-rabochaya-poezdka-akima-oblasti-v-kt-qzenchenko-i-kq-.html