Наверх
Скачать прайс
Мы всегда на связи с вами! 8 (71538) 25-1-37 8 (71538) 25-0-27 kt_zenchenko@mail.ru

КТ «Зенченко и К» - одно из самых успешных хозяйств в Северном Казахстане

КТ «Зенченко и К» - одно из самых успешных хозяйств в Северном Казахстане

Производство и реализация мясных и молочных продуктов, выращивание племенных тёлок, содержание конефермы. Завершающим пунктом программы визита омской делегации в Северо-Казахстанскую область стало село Новоникольское Кызылжарского района, где гости из России ознакомились с деятельностью КТ «Зенченко и К». Коммандитное товарищество является одним из самых успешных хозяйств в Северном Казахстане. Показатель этого - все социальные объекты здесь строятся и реставрируются на собственные средства.

Святоникольский храм в селе Новоникольском - первый объект, который посетила делегация из Омской области. Это хорошо, когда хозяйство может само обеспечить себя необходимой инфраструктурой, отметил аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов , знакомя губернатора Омской области Виктора Назарова с достижениями агроформирования.

Серик Билялов, аким СКО: 
- Эта церковь была построена ещё в 1999 году за счёт средств хозяйства. Сейчас, получается, у него детский садик, школа и строится уникальное сооружение - спорткомплекс, хоккейная площадка.

Кстати, на возведение крытой хоккейной площадки направят почти 200 тысяч долларов. Взрослым и детям будет, где проводить время зимой, в планах, положить здесь еще искусственный лёд.

Делегация россиян побывала и в животноводческом комплексе. Исполнительный директор коммандитного товарищества Геннадий Зенченко (младший) рассказал гостям о потенциале и высокой производительности коров.

Геннадий Зенченко, исполнительный директор КТ "Зенченко и К":
- Шесть тысяч поголовья скота у нас в хозяйстве, завозили этот скот для того, чтобы мясо иметь и молоко.

Особо впечатлила омичей демонстрация лошадей, разведение которых - личное увлечение Героя Труда Казахстана Геннадия Ивановича Зенченко. 

Эти породы чистокровны, их сила и скорость используется на ипподромных гонках. 

После этого гостям показали работу молочной фермы. Процесс доения коров полностью автоматизирован. Естественно и продукция, выпускаемая здесь, высокого качества.

Серик Билялов, аким СКО:
- В этом хозяйстве есть свой завод молокоперерабатывающий. Он находится в городе и производит только одно это хозяйство 35 тонн молока в сутки.

Сочетание передовых технологий с высокой генетической продуктивностью молочного стада – главные факторы высоких показателей коммандитного товарищества «Зенченко и К». В завершение гостям показали возводящиеся в Новоникольском ветряные электростанции.

Корреспондент: Павел Притолюк

Подробнее: http://mtrk.kz/ru/news-mtrk/selskoe-hozyaistvo/6065-kt-lzenchenko-i-kr-odno-iz-samyx-uspeshnyx-xozyajstv-v-severnom-kazaxstane.html

FaLang translation system by Faboba