Скачать прайс
Мы всегда на связи с вами! 8 (71538) 25-1-37 8 (71538) 25-0-27 kt_zenchenko@mail.ru

Коммандитное товарищество «зенченко и компания»

Коммандитное товарищество «Зенченко и компания» было организовано в 1997 году. С самого начала его возглавил Геннадий Иванович Зенченко. Он родился 4 мая 1937 года. В 1973 году заочно окончил Петропавловский педагогический институт и был избран заместителем председателя исполкома Советского районного совета депутатов трудящихся. В 1976 году был назначен директором совхоза «Новоникольский», который после нескольких реорганизаций стал называться КТ «Зенченко и компания».

Изначально это было экономически слабое хозяйство, хронически не выполнявшее государственный план по производству и продаже государству сельхозпродукции. Но уже через несколько лет выполнение плана стало обычным делом. В содружестве с учёными РГКП «Северный научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии» в хозяйстве создано высокопродуктивное поголовье крупного рогатого скота, значительно увеличилась урожайность зерновых и кормовых культур. Внедрение в производство передовых технологий труда, высокопроизводительной техники, достижений науки и передовой практики стало обязательным условием работы Геннадия Ивановича.

В сложный период перехода на рыночные отношения в хозяйстве ввели в строй мельницу, цех по переработке молока, запустили цех по производству молочной продукции в городе Петропавловске, внедрили голландскую технологию производства картофеля, создали племенную конеферму, которая является предметом особой гордости и заботы в хозяйстве. На ней содержатся орловские рысаки и чистокровные английские скаковые лошади. Совсем недавно был построен мощный современный животноводческий комплекс, полностью оснащённый самым современным оборудованием. C 2005 года КТ «Зенченко и Ко» присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. В мае 2009 года присвоен статус элитно-семеноводческого хозяйства по производству и реализации элитных семян. Все процессы содержания скота и производства молока в нём компьютеризированы. Работают пекарня, мебельный, макаронный, кулинарные цеха.

Геннадий Иванович старается использовать опыт зарубежных стан, где, по его мнению, более используются усовершенствованные технологии, о чём свидетельствуют его многочисленные поездки за рубеж. В первый раз он побывал за границей в 1971 году вместе с группой директоров совхозов. После длительного перерыва, с 1991 по 1994 год, он летал в Голландию. В июне 2007 года завезён из Канады племенной скот голштино-фризской породы (752 головы), от которых надой на 1 фуражную корову составляет 7400 литров молока. Дважды Н.А. Назарбаев включал Г.И. Зенченко в состав делегаций, которые сопровождали президента в зарубежных поездках. И где бы ни был Геннадий Иванович — в Китае, Канаде, Голландии, Германии, — отовсюду он привозил что-нибудь интересное и полезное.

В настоящее время предприятием оказывается материальная помощь ветеранам ВОВ, Петропавловской школе-интернату для детей-сирот, другим социальным объектам города. Размер ежегодно оказываемой благотворительной помощи составляет в среднем 5,3 млн тенге.

За достижения высоких производственных показателей Г.И. Зенченко награждён многими правительственными наградами. Геннадий Иванович является членом аграрного совета и почётным гражданином Северо-Казахстанской области. В честь 70-летия со дня рождения он был награждён президентом РК знаком «Золотой Барс».

Геннадий Иванович — увековечил своё имя, об этом говорят его большие и маленькие победы. Это человек, который постоянно находится в поиске лучшего, совершенного. Он ищет, находит и воплощает в реальность. Потомственный директор, он не устаёт идти вперёд, беззаветно любя свою землю и своё дело, которому посвятил всего себя без остатка.

Сегодня благодаря мудрой политике ведения хозяйства Г.И. Зенченко в Новоникольском функционирует экономически крепкое, с развитой сетью производства коммандитное товарищество «Зенченко и компания».